欢迎使用Chilly主题

Sea summo mazim ex, ea errem eleifend definitionem vim. Ut nec hinc dolor possim mei ludus efficiendi ei sea summo mazim ex.

建业地产按期完成5亿美元债偿还 年内已无到期美元债

建业地产按期完成5亿美元债偿还 年内已无到期美元债

“为了按时偿债,我们顶住了各种压力。”

21世纪经济报道记者 张敏 报道

8月8日,建业地产发布公告称,已向8月票据付款代理人电汇全部金额,用于偿付未偿还本金及利息。2022年到期的5亿美元6.875%优先票据已全数偿还。至此,建业地产已完成今年所有到期美元债券的偿还工作。

据了解,该笔还债资金来源于建业地产不动产盘活、大股东股权出让后所获资金的股东借款以及境内融资,对公司的经营性现金流不构成重大影响。

“为了按时偿债,我们顶住了各种压力,但我们一直秉持着决心和信心。”建业地产相关负责人表示。

今年以来,建业采取多种手段缓解流动性压力。5月31日,河南文旅投资集团与建业集团达成战略合作,对“建业电影小镇”和“只有河南·戏剧幻城”进行股权投资;7月21日,河南铁建投集团下属房地产开发平台河南同晟置业有限公司正式完成入股,成为建业地产第二大股东。大股东恩辉投资有限公司出让股份所得款项约6.48亿港元,以股东借款的形式借回给公司。目前,双方也正在积极就建议发行可换股债券进行磋商。

同时,建业实施了“做少、做小、做好”的经营策略,并调整组织架构,实施扁平化管理,提升人均效能。

上述建业地产相关负责人表示,未来公司将继续执行既定的战略目标和发展方向,以保交楼、稳民生为重点,提振消费市场信心,通过制定多项措施,积极推进项目工程建设及施工进度。同时,促销售、促回款,力争实现持续稳定健康发展。

今年1-6月,建业地产连同其附属公司已取得物业合同销售总额140.4亿元,同比减少约54.8%;总合同销售建筑面积约191.5万平方米,同比减少约52.7%。同期,建业集团共完成交付20132套,交付面积313.3万平方米。

(作者:张敏 编辑:张伟贤)

评论已关闭。