欢迎使用Chilly主题

Sea summo mazim ex, ea errem eleifend definitionem vim. Ut nec hinc dolor possim mei ludus efficiendi ei sea summo mazim ex.

合景泰富7月录得47.6亿预售额同比减41%,将出售香港启德项目

合景泰富7月录得47.6亿预售额同比减41%,将出售香港启德项目

合景泰富2022年上半年的合同销售额为262亿元人民币,同比下降53%。

作者:涂鸦君

编辑:tuya

据公司情报专家《财经涂鸦》消息,合景泰富集团控股有限公司(01813.HK)近日公告披露, 7月份录得预售额为47.61亿元,与去年同期相比减少41.4%,预售建筑面积约为222,000平方米,与去年同期相比减少45.6%。

此前,合景泰富曾公告称,将鸿才国际有限公司50%的股权及股东贷款出售给龙湖,现金代价为13亿港元。其中,股东贷款为项目公司欠合景泰富方面的约5.65亿港元。

截至公告日,龙湖方面已经全额支付代价,交易已经完成,合景泰富已不再持有目标公司任何权益。

据了解,鸿才国际的主要资产为香港启德区域的尚·珒溋住宅项目,合景泰富与龙湖于2017年5月联合拿下该项目。据公告显示,该项目开发目前已经全部完成,拥有约13.5万平方尺的可售面积。

此前,合景泰富曾在投资人会议中表示,计划通过出售启德项目的可售货值,以及通过其香港鸭脷洲项目进行融资,以准备9月到期的两笔合计9亿美金的美元债筹措资金。除上述两笔美元债外,合景泰富在8月还面临着一笔18亿的境内债回售,

7月28日,标普全球评级宣布将合景泰富集的长期发行人信用评级从“B-”下调至“CCC”,并将其担保的美元票据长期发行评级从“CCC+”下调至“CCC-”。

随后标普应合景泰富集团要求,撤销对该公司的发行人信用评级和债务发行评级。

标普指出,合景泰富集团2022年上半年的合同销售额为262亿元人民币,同比下降53%。在销售疲软和依靠内部资源偿债的双重压力下,标普认为其近几个月内的现金余额呈下降趋势且大部分现金可能位于预售监管账户内,无法用于偿还控股公司层面债务。

评论已关闭。