欢迎使用Chilly主题

Sea summo mazim ex, ea errem eleifend definitionem vim. Ut nec hinc dolor possim mei ludus efficiendi ei sea summo mazim ex.

俄国防部接收T-90M坦克 具备极高机动性

俄国防部接收T-90M坦克 具备极高机动性

参考消息网8月8日报道据《俄罗斯报》网站8月5日报道,为履行国防订单,乌拉尔机车设备厂发送了又一批特种装备,向国防部运送了T-90M“突破”坦克和BREM-1M装甲抢修车。这两种武器很可能将奔赴目前正在进行特别军事行动和需要这种作战装备的地方。

T-90M坦克(俄罗斯卫星社)

报道称,T-90M和BREM-1M是乌拉尔运输机械制造设计局设计工程师研制的最新产品之一。它们正在批量生产。

T-90M是20世纪90年代制造的T-90坦克的最先进改型,重逾40吨,时速可轻松达到70千米。同时,它具备极高的机动性。履带重量更轻,寿命更长。T-90M是现代主战坦克中轮廓高度最低的。它有多层防弹装甲,车体和炮塔正面多层装甲相当于近一米厚的单层铸造均质钢甲。坦克拥有最现代化的内装式和悬挂式爆炸反应装甲,甚至能够抵御次口径炮弹。它的行走部分得到很好的保护,也使用了爆炸反应装甲。

T-90M的主要武器是125毫米滑膛炮。用聚能穿甲弹和次口径弹药射击时的最大瞄准距离为4000米,用制导炮弹射击时为5000米,用杀伤爆破弹射击时可达1万米。而所有外国竞争者的坦克射程都不超过3000米。因此可能断言,任何改型的德国“豹”式坦克都无法在自己的打击距离内靠近T-90M。

T-90M的火控系统是世界上最先进的系统之一。它包括“松树-U”组合式炮手昼夜瞄准具和车长全景瞄准具,具有自动目标跟踪、双向火炮稳定、敌我识别、导航和其他一系列创新功能。火控系统集成了战术级别的信息控制系统,可在战场传输和接收目标数据。

有了这种火控系统的帮助,坦克可在任何气象条件下全天候战斗。其特点是高度自动化,能够对来袭威胁更快作出反应,减轻乘组人员负担。

T-90M坦克的战斗力明显优于前身T-90,同时保持了后者卓越的可靠性、易于操作和技术维护简单等主要优点。

同样先进的还有在T-90基础上研制的BREM-1M装甲抢修车。它与主战坦克的统一性非常高,发动机输出功率1000马力,最高时速可达60千米,可轻易越过30度的斜坡。

BREM-1M配备了两台绞车、一台液压起重机、一部推土铲、焊接和其他设备。车上随时携带修理工具,不仅能拉走任何重达52吨的受损装备,必要时还可现场维修。BREM-1M即使陷入泥沙,也能轻松脱困。

评论已关闭。