欢迎使用Chilly主题

Sea summo mazim ex, ea errem eleifend definitionem vim. Ut nec hinc dolor possim mei ludus efficiendi ei sea summo mazim ex.

2018年儿子因病去世,公公强迫儿媳为其生子,最终酿成伦理悲剧

2018年儿子因病去世,公公强迫儿媳为其生子,最终酿成伦理悲剧

“君子”从古至今都是人们追求的一种完美人格,也是一种顶级的处世境界,在荀子看来,君子就是:贵贱有等,亲疏有分,长幼有序。

“长幼有序”意味着长辈与晚辈之间对应着“尊”和“卑”,想要家庭团结和谐,长辈与晚辈之间既要注意相亲相爱,也要注意分寸得当,更主要的是长者要有风范,不能轻佻妄为,更不要制造麻烦。

2018年,湖北一老汉的儿子因病去世,他居然强迫自己的儿媳妇为自己生孩子,最终酿成伦理悲剧,荒唐至极而又令人愤怒,这样一位为老不尊的长者,实在是令人不齿,根本谈不上尊重与否。

2018年11月18日晚上,湖北的南里雯陷入了极大的悲伤中,她的丈夫向立兴重病不愈,最终被接回家等待生命的终点,晚上九点,他撒手人寰,留下南里雯哭得歇斯底里,他们这段婚姻也就这样走到了尽头。

南里雯与向立兴两人是经人介绍相识,虽然是相亲,但是他们俩确实有一种相见恨晚的感觉,彼此都很能体谅对方,结婚之后两人更是相濡以沫,共同将原本贫苦的家庭一步步变得更好,一家三口的日子过得越来越红火。

她是个孝顺的人,对待自己的公公婆婆也像亲生父母一样,关怀无微不至,这一点街坊邻居都有目共睹,所有人都对她赞不绝口。婆媳关系在她身上根本不存在,只不过她刚嫁进门没两年婆婆就去世了,当时她也哭得十分伤心,所有人都为之动容。

几年的时间,送走婆婆又送走丈夫,南里雯内心的悲伤无人可知,在向立兴“头七”的前几个晚上,她每一晚都守在丈夫的灵柩面前,不管旁人如何劝说她回房间休息,她的回答始终是想要陪丈夫最后再走一程,直到第六个晚上,她实在是熬不下去了才回屋里休息了一下,没想到刚躺下没多久,卧室门就被人打开了。

丧礼已经办完,所有前来帮忙的亲朋好友全部都已经回去,南里雯很奇怪此时是谁前来看望自己,没想到一抬头对上的便是公公向大元的眼睛。

他走到床边坐下,先是问了一问丧礼的全部花销,随后又问是否还有赊账,简单地对了一下账目之后就走了,南里雯本来没有多想,不料一个小时后向大元又走了进来,这一次他的目光和脚步都很坚定,直直地对准了南里雯。

还没有意识到发生了什么,南里雯的上衣已经被向大元揪住并扒下,很显然他的目的就是要QJ南里雯,这一行为对于南里雯来说不仅是生理上的惊吓,在心理上同样难以接受。丈夫尸骨未寒,公公居然对自己做出这种事情,她感到害怕和绝望。

但是已经连续几个晚上没有睡觉的她根本就没有足够的体力来与向大元对抗,最后还是被他得逞,几分钟之后,向大元将被子丢在她身上落荒而逃。

南里雯确认他走远之后第一时间打电话给向大元的女儿向小青,向其控诉向大元的恶行。得知此事后向小青感觉十分愧对嫂子,父亲做的事情让她脸面都挂不住,于是她连夜赶回家将向大元骂了一顿,同时不断向南里雯道歉,希望能够获得她的谅解。

这种事情如果传出去毕竟对家庭影响不好,秉着“家丑不可外扬”的理念,南里雯最终决定不把事情闹大,只要公公就此保证不再逾矩,她便愿意不再重提此事。

然而就在这一晚之后,向大元死性不改,又前往南里雯的卧室进行骚扰。受到过一次伤害之后,南里雯将卧室的门锁换了一把,每一次睡觉都会将门紧锁,为的就是防止向大元再犯,果不其然他经常在大半夜拿一把刀子撬门,声音很大,完全不在意南里雯是否听到,南里雯在这种时候只能打电话向小青求助。

2019年4月24号晚上10点,向大元特地从市场上买了一把尖刀来撬门,眼看着门锁就要坏了,南里雯赶紧打电话给向小青,向小青打了七八个电话给他他都不接,后来只好通过南里雯的手机开免提提醒向大元。她一再强调他要是再这样下去,最后只有死路一条,向大元仍然不听劝阻,最后南里雯将窗户打开威胁道:“你要是再不停止动作我就跳下去死给你看!”向大元才终于停手。

第二天一大早,南里雯带上行李去了黄州,在娘家人的陪同下去派出所报了案。

警方在进行调查时,向大元对自己的罪行供认不讳,承认他多次对儿媳妇进行骚扰,并且有一次得逞了。据他所说,他的目的就是想再要一个儿子,为了不让向家断后。

这种说法显然是站不住脚的,他的真正意图是什么不用多说,自从妻子去世之后,他一直没有夫妻生活,儿子去世之后看着儿媳妇便动了歪心思,没有坚守住底线的他走上了犯罪的道路。

在伤害南里雯的过程中,他使用了暴力手段,根据《刑法》第二百三十六条规定,以暴力、胁迫或者其他手段QJ妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。情节严重的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

他多次骚扰南里雯,得逞一次,因外力因素放弃多次,属于情节严重,由于向小青等人多次求情,南里雯最终选择谅解向大元,但是他还是需要接受惩罚,法院在审理之后判处他有期徒刑四年一个月。

为老不尊是很危险的行为,儿子死后强占儿媳妇更是在挑战着人伦道德的底线,最后落得如此下场,向大元应当深刻反思自己。

(案件来源于审判文书,图片来源于网络仅配合叙事,侵删)

评论已关闭。