欢迎使用Chilly主题

Sea summo mazim ex, ea errem eleifend definitionem vim. Ut nec hinc dolor possim mei ludus efficiendi ei sea summo mazim ex.

金靖,站的不高,摔得很惨

金靖,站的不高,摔得很惨

看见了#金靖道歉 的热搜,大家在讨论助理的问题。发现部分人觉得她这助理工资挺好,一个月8000,如果不好她为什么不离职;有部分人觉得这个8000还是老板想扣就扣,真难。

但是,作为曾经的一个“行内人”来说,艺人助理没有大家想得那么好。不管艺人是一线还是十八线。

分享一些真人真事和听闻:

德高望重的老牌艺人:你当她助理就什么都要听经纪人的,无时无刻都要和经纪人汇报工作,连艺人给钱去吃饭,多少钱都要上报,如果没有上报,半夜找你聊,说:“你今天什么事什么事为什么不和我说?”;“你今天反省反省你有什么犯错的?”

导致这位助理每天压力都很大,每天怀疑自己。经纪人和艺人还觉得说,我们每个月给你6000已经很多了,你看别的助理都三四千,偶尔还给

你100饭钱,你看我们对你多好 几个月换了

3个助理,经纪人还在群里说,帮忙推荐,助理实在太难找了(我想说,你咋不在自己身上找找理由呢。但是呢,艺人和经纪人是永远不会觉得自己错的)

以前湾湾老牌艺人:有要包吃住的助理,但是平时不出工(而且她也很少通告,你要住保姆阿姨

做饭,陪孩子玩。

某女团成员:性格高傲,对待助理像对待女佣。导致一次上厕所她没有带纸巾,找助理要,让助理去买,助理说,你先给我转1块钱我去给你买(我听到这里真的要笑死,这平时是得对助理态度多恶劣才会这样逼助理这样做啊.….

某十几线超级洁癖艺人:一部戏换三个助理,都是助理受不了跑路的,不让助理进她房间门,几个小时空余时间还要在一楼大厅侯着,听说其中有一任助理实在受不了她的性格,打起来了,还掐脖子…。

之前浪姐节目,不知道哪个艺人姐姐因为助理做错事,当着所有人的面把她骂哭等等等..

其实只有很少的艺人的助理会被*留很久,铁打的经纪人,流水的助理。

你们想想,一线艺人的助理,一个月才5000.不喜欢了随时换,一般正常助理价才4000左右,他们觉得5000都给高了…而且只有很少很少的公司签的助理可能给你买五险啊,什么社保之类的,但是这种也很惨,因为签公司你没有选择的机会。不签公司的呢,工资低,但是你不高兴了,受不了那个艺人了你可以不干。

不签公司的呢,钱又很少,你还要租房,没有戏的时候不是每个艺人都会给出工时候的钱,没有戏的时候还会砍半,你就还得自己吃喝,都要花钱。

而草根出身的金靖也被曝出PUA助理。

”做错事我从来不打骂,扣钱就好了,一次扣一千。”拜托,一个月就8千块钱,犯个错都扣完了,给你免费打工呗?这大热天,跟你保姆似的24小时贴身陪同,好意思给这么低工资还要扣钱吗?

再说,身而为人,就一定会犯错的啊。好像你从来不犯错一样,真职场PUA。

之前对她印象还可以,结果后来发现她谁红跟谁玩,天天炒CP,李老头出事了就着急撇清关系,真小人绝了。

还有当年跟她一起出圈的搭档,早就被抛弃了吧。

先做人,后做事。

娱乐圈总塌房,是不是因为本来这里的人素质就不高,道德底线基本没有,大染缸实锤了。

评论已关闭。